자동차생활
망고마더77
망고마더7723.11.09

연봉에 따른 자동차 브랜드 추천 부탁드립니다.

개인적으로 자동차 연봉에 따라 대략적으로 어떤 브랜드를 추천해주실수 있는지 궁금합니다. 어느정도 예산을 가지고 유지비를 포함해서 어느정도 연봉을 받으면 어느정도 차를 굴릴수 있는지 기준이 궁금해요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    경제학적인 접근을 하자면

    차량의 가격은

    6개월치의 월급으로 계산해 보시면 됩니다

    세후로 기준하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 5천이하의경우에는 아반떼라인 이상은 소나타까지도추천드리고 그이상 그랜져 제네시스급은 8천정도는되야 여유잇지않을까요