비오는날 우산
비오는날 우산24.02.26

커피를 마시고 가슴 두근 거림이 심할 경우 커피를 마시지 말아야 할까요?

친구가 커피를 마시면 가슴이 너무 두근 거린다고 합니다. 그래서 잘 마시지 않는데, 이렇게 커피를 마시고 가슴이 두근 거리면 마시지 말아야 할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 질문자님은 몸에 커피가 안 맞나보군요?커피를 마시면 두근두근 하시면 건강을 위해서 마시지마세요~

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    그런경우는 카페인이 몸에 맞지 않은 경우 입니다

    증상도 있고 하니 몸 생각해서 드시지 마세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하시는 것처럼 카페인에 예민하게 반응하는 경우가 있을 수 있어요. 카페인 섭취를 자제하고 커피를 마시고 싶다면 디카페인 커피를 마시는 게 방법이 될 수 있어요.