약 복용약·영양제
떳떳한셰퍼드227
떳떳한셰퍼드22722.01.03

암 자연치료중입니다 오메가3 먹어도 되나요?

유방암이 18년도 4월에 진단받고 자연치료 하다가 20년 4월에 다시 재발 되어서 자연치료 하고 있습니다 전여 수술은 안했고요 염증 잡는 한약은 먹고있습니다 그런데 오메가3가 들어왔네요

오메가3 먹어도 지장이 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3는 건강기능식품입니다. 암을 치유할 수 있는 치료약이 아니며 한약도 마찬가지로 치료약이 아닙니다.

    건강기능식품의 복용보다 더 중요한 암의 치료가 더욱 필요해 보이며 병원에 방문하셔서 반드시 검사 및 상담을 받으시는게 우선인 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 드셔도 됩니다.

    오메가3의 경우 항암효과를 방법으로 복용하기도 합니다.

    한약보다는 오메가3가 좀 더 안전할 것으로 보입니다.

    암치료에는 유산균생성물질도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 암 자연치료 중인데 오메가3를 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    오메가3 중에서 제품이 산패된 제품이라면 오히려 암에 좋지 않을 수 있기 때문에 권장하지 않으며, 가급적 산패되지 않은 제품인 노유파 제품을 복용하는 것이 바람직합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항암 치료를 받는 중에는 약 복용시에 임의로는 복용하면 안되며 반드시 주치의와의 상의하에 복용하여야 하기에 주치의에게 복용 가능여부를 확인후 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    유방암 재발 후 수술없이 한약은 말리고 싶습니다. 오메가3는 드셔도 상관없습니다. 암환자에 오메가3를 투여한 경우 항암효과가 증가하였다는 연구결과도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    드셔도 상관은 없습니다. 다만 수술하기 전엔 주치의와 상담하시어 중단하시길 바랍니다.

    암이 어느정도인지는 모르겠으나 정밀검진 한번 받아보시고 필요에따라 양약이나 수술을 고려해보시는 것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    암치료중이라면 가능하면 모든 약은 담당의사와 상담 후 드시는 것이 좋습니다. 먹는 약에 따라 상호작용이 있을 수 있기 때문입니다.

    다만 알티지오메가3와 같은 품질 좋은 영양제/비타민/항산화제 정도는 권장량 드셔도 크게 문제되지 않습니다.