비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.12

집 평수에 맞는 에어컨 평수 알려주세요

2in1모델 사려고 합니다..

안방이야 벽걸이 추가로 달거고 거실이랑 형이 쓰는방 정도하면 25평정도 된다고 하는데요

이정도면 17평이나 19평짜리 사면 될까요?

그리고 요즘 에어컨 냉방평수 표기보니 평이 아니라 m제곱이던데....

19평이면 몇 m제곱일까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.12평이라면 평수에 적절하게 맞거나 조금 큰 에어컨을 사용하시는게 좋습니다

    다만 인버터 에어컨은 설정온도까지 도달하는데에 전력을 많이 소비합니다

    그래도 그 온도를 유지할 때는 많이 소비하지는 않기 때문에 오래 켜놓을 땐 효율이 있을 것 같지만

    일반적으로 사용하실거라면 벽걸이나 스탠드 에어컨 사용하시는 것을 추천드립니다