똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트24.01.15

감기에 잘 걸리는 아이를 위해서 할 수 있는 생활 습관이 어떤게 있을까요?

겨울이나 환절기가 되면 아이가 감기를 달고 지냅니다.

아이도 힘들고 병원데리고 다니는 부모도 힘이 드네요.

그래서 손을 자주 씻는 습관을 들이도록 노력 중인데

손씻기말고 다른 생활 습관도 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    아이중에 유독 감기에 잘걸리는 친구가 있습니다.

    면역력에 좋은 영양제를 좀 먹여 보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    손발씻기 외에 바람이 찬날 마스크 쓰기

    목폴라나 페이크목폴라 목도리 해주기

    곰보배추즙을 꾸준히 먹으면 면역에 도움이 된다 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    손과 발을 꾸준히 씻도록 하고, 마스크를 착용하는 습관을 들이는 게 좋아요. 실내 온도를 꾸준히 유지하도록 하고, 계절에 적절한 옷을 입는 게 좋습니다.