투명한너구리11
투명한너구리1123.01.03

전국 대피소 검색방법 없는가요?

북한의 도발이 심상치 않아 미리 전국에 위치한 대피소 의 위치를 파악하고 싶은데 전국 대피소 위치를 파악할 수 있는 방법없을까요? 인터넷 검색 사이트 같은거요

  • 안녕하세요. 냉엄한고라니20입니다.

    행정안정부에서 나온 안전디딤돌앱이 있습니다

    지진이나 재난 상황시 대피할 수 있는 지역의 민방공 대피소나 지진옥외 대피 장소들에 정보와 더불어 미세먼지쉼터부터, 임시거주시설, 혈액원과 병원에 대한 정보를 서비스 해주고 있습니다