조용한문어80
조용한문어8022.10.18

한국에 대피소는 어디에 위치해 있나요?

천재지변이나 전쟁같은 상황에 민간인들이 안전하게 피해 있을 수 있는 대피소는 어디에 위치해 있나요?

서울 쪽의 대피소는 어디에 위치해 있는지 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 서울 도봉산 대피소(도봉구 도봉산길92-1)

    노을4대피소(서울 마포구 상암동)

    지하 대피소(서울성동구 동일로43길 1 지하층)

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    대부분 지하철같이 지하에 숨는것을 권장드립니다. 대부분의 지하철에는 지하 대피소가 구비가되어있습니다