피부과의료상담
쿨한비버286
쿨한비버28624.02.10

이거 여드름인가요? 아니면 다른 병인가요?

나이
성별
여성

(피부 반들반들한 이유는 로션 발라서임)

이마에 난 이게 6일째 안 사라져요. 이거 여드름인가요? 어떻게 없애죠?............

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    여드름의 가능성이 높아 보입니다.

    여드름을 치료하는 방법은 크게 바르는 약, 먹는 약, 그리고 외과적 치료로 나눌 수 있습니다. 여드름을 치료하는 주요 원리는 막힌 모낭을 제거하여 피지가 자유롭게 배출되도록 하거나 세균의 성장과 염증, 피지 분비를 억제하는 것입니다. 여드름의 심각성과 형태에 따라 적절한 먹는 약과 바르는 약을 단독 또는 복합적으로 선택합니다. 그러나 이러한 약물에는 부작용이 있을 수 있으므로 의사의 처방이 필요합니다. 외과적 치료로는 주사 요법, 여드름 압출 치료, 박피술, 레이저 치료, 광역동 치료 등이 있습니다.