피부과의료상담
핫한거위147
핫한거위14724.04.19

이마에 큰 혹처럼 난 여드름 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 원래 평소에는 여드름이 정말 잘 나지않는 피부인데 최근에 이마에 큰 혹처럼 큰 여드름이 나있습니다 이걸 어떻게 없앨수 있을까요? 그리고 흉터가 남지않게 제거 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주셔야 판단이 가능하겠습니다.

    흉터가 남을지 여부는 염증이 진피층 1/2 이상을 침범하느냐 여부이지 어떻게 제거하느냐에 좌우되지 않습니다.

    병원에서 감염되지 않게 치료를 받으시는게 집에서 짜다가 감염이 되어서 염증이 더 깊어져서 흉터가 남을 가능성을 줄이는데 도움이 되겠습니다.

    여드름이 맞다면 피지를 배출시키는게 도움이 될 수 있겠으며 화농성 여드름처럼 감염이 된 상태라면 항생제를 사용하는게 도움이 되겠습니다.