반듯한매미13
반듯한매미1323.01.12

건면의 뜻이 궁금합니다.일반면과 많이 다른가요?

요즘에 라면중에 건면이라고 있던데 이런 건면의 뜻이 궁금하고 일반면이랑 어떤차이가있는지도 궁금하네요.

건강에 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    일반적인 라면은 유탕면으로 면발을 익힌 후 기름에 튀긴 면입니다. 그에 비해 건면은 면발을 익힌 후 기름에 튀기지 않고 열풍으로 자연건조시킨 면입니다. 건면 봉지라면은 97g에 350kcal으로 1g당 3.61kcal이다. 단위무게당 칼로리를 신라면과 비교하면 컵라면과 똑같이 13%가 낮다고합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    건면 이란? 기름에 튀기지 않고 건조하게 말린 것을 건면 이라고 합니다.

    튀기지 않아서 건강하다는 마케팅으로 건면을 판매하고 있기도 하죠.

    건면은 말려 건조한 후 유통하는 것입니다.