초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.11

지하철 의자없는칸 효과가 있을까요?

10일부터 운행된 의자없는 지하철칸 젊은 사람들은 좋다고 하는 사람들이 많은것 같고 나이드신 분들은 조금 불편하다고 하는데 의자없는칸 효과가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    호불호가 갈릴 것 같아요. 원래 앉아서 갈 수 있었던 사람 입장에서는 불편할 테고, 원래도 서서 갔던 사람이나 타기 힘들었던 사람 입장에서는 그래도 타고 갈 수 있으니 선호할 것 같아요. 개인의 입장 차이마다 반응이 달라지겠죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.4호선의자가 없으니 공간은 넒어지나 사람들이 선호하지 않습니다. 앉을공간이 없다보니 불편합니다.