영악한나방224
영악한나방22423.03.09

가죽에 묻은 얼룩 때를 빼는 방법을 알려 주세요

옷은 물론 다크베이지 롱부츠에 흙탕물 같은 얼룩이 졌는데 구두약을 사용하고 왁스를 사용해봐도 지워지지 않네요. 가죽 때를 지울 수 있는 법을 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    가죽에 묻은 얼룩을 제거하는 방법은 다양합니다. 그 중에서도 일반적인 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저, 가죽 위의 먼지나 오염물을 부드러운 천이나 브러시 등으로 제거합니다.

    2. 부드러운 천에 약간의 미온수를 적셔서 얼룩 부분을 가볍게 문지르며 물기를 제거합니다.

    3. 얼룩 부분에 전문적인 가죽 세정제를 묻혀서 문지르거나 가볍게 닦아냅니다. 이때, 가죽 종류나 얼룩 종류에 따라 다양한 세정제를 선택할 수 있습니다.

    4. 얼룩이 완전히 제거되지 않았을 경우에는 가죽 케어 제품 중 얼룩 제거 전용 제품을 사용하여 추가적으로 처리합니다.

    5. 마지막으로, 얼룩 부분에 가죽 케어 오일이나 크림 등을 발라서 가죽을 보호하고 윤기를 더해줍니다.

    하지만, 가죽 종류에 따라서 세척제나 케어제품이 사용할 수 없는 경우도 있으니 가죽 종류를 확인해보고 안전한 방법으로 처리하는 것이 좋습니다. 또한, 가죽에 흠집이 생기거나, 변색되는 경우도 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.
    라이터기름으로 지우거나 전문적으론 항공유나 토루엔으로 지웁니다

    근데 사진상으론 이염이 먹어들어간걸로 보이네요 이염이 가죽에 먹은거면

    안지워집니다

    제가 잘못봤을수도 있으니 라이터기름이나 없으면 물파스로 지워보세요

    대신 힘껏 지우면 도장막 벗겨지거나 가죽 망가지니 조심하시고 광이 죽었을때는 무광 크림 바르면되고

    무광크림 없으면 유분끼있는 화장품 살짝 그 부위에 바르세요