오늘도 치봉이는 달린다.
오늘도 치봉이는 달린다.23.08.21

폐기물가전 유상으로 버려야 하나요?

가을에 이사계획이 있어서 하나씩 물건을 정리하고 있는데요.

선풍기, 에어컨 등 오래된 가전제품은 버리고 가려고 합니다.

폐기물 소형, 대형가전은 꼭 유상으로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    폐가전은 무상수거하는 곳이 있습니다.

    고장난 가전도 1톤트럭이 돌아다니면서 구매한다고 돌아다니는 차량이 있습니다.

    그렇게 처리하면 될것같네요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신데로 선풍기나 이런 소형가전은 무료 수거 신청을 하시면 처리가 가능하지만 냉장고나 이런 대형 폐기물은 인터넷을 보면 무료수거를 해주는 곳에 대한 정보들이 있습니다.

    순환거버넌스 그곳에 연락을 해서 무료 수거 가능여부를 확인하시는게 도움이 될 거 같습니다. (가구당 1개만 가능하다고 합니다.)

    새 가전을 구매하게 되면 그곳에서 기존 폐가전을 수거해 가는 경우도 있어서 그렇게 요청을 해도 되는데 이사 예정이라 그게 번거로우실수도 있겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    폐가전 무상 수거 서비스가 있습니다.

    신청하면 신청한 날에 무료로 수거해 가니 신청해보세요.

  • 안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    무상으로 대형가전 수거할 수 있습니다. 해당 구청에 문의하시면 원하는 날짜와 시간 정해서 수거해 갑니다.

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    폐가전 무상수거 서비스를 운영중에 있습니다.

    자세한 사항은 아래 홈페이지에서 확인할 수 있어요.

    https://15990903.or.kr/portal/main/main.do

  • 안녕하세요. 착한남자입니다.일반적으로 페기되는 가전제품은 환경에 해로울 수 있는 유해물질을 포함하고 있기 때문에 적절한 처리가 필요합니다. 가전제품을 유상으로 버리는지 여부는 국가 및 지역에 따라 다를 수 있습니다.

    일부 국가에서는 가전 제품에 대한 처리를 위해 제조업체나 정부가 정한 리사이클링 프로그램 또는 페기 처리 수수료를 도입하고 있습니다. 이 경우, 가전 제품을 버리기 전에 해당 규정을 확인하고, 정부가 제공하는 리사이클링 센터나 페기 처리 시설을 이용하는 것이 좋습니다.

    또한, 일부 가전 제품은 유용한 부품이나 재료를 포함하고 있을 수 있으므로, 재활용이 가능한지 확인해 볼 가치가 있습니다. 가전 제품을 버리기 전에 재활용 가능한 부품을 분리하거나, 관련된 리사이클링 프로그램을 확인하여 적절한 처리 방법을 선택할 수 있습니다.

    따라서 페기되는 가전제품을 버리기 전에 해당 국가 또는 지역의 관련 규정을 확인하고, 지역의 리사이클링 프로그램을 참고하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 한국가전제품자원순환공제조합을 통해 정리해 보세요~ 그러면 무상으로 할수 있을꺼에요~

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    보통 유상으로 폐기하셔야 하는데
    상태가 쓸만하다는 가정하에 근처 중고가전용품 취급하는곳에 문의 해보시면 무상으로 처리 가능합니다!

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    가까운 구청이나 읍 면사무소 동사무소 등에 연락을 하면 폐가전물 처리에 대해 알려줄겁니다.

    제가 알기로는 연락을하면 대형가전의경우 무상으로 가져가는걸로 알고있습니다.