기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

예비고 딸아이가 너무 짧은 치마를 입고 다녀서 어떻게 해야 할 지 고민입니다

예비고 딸아이가 중학교 다닐 때는 안그랬는데 갑자기 치마가 너무 짧아졌습니다. 저랑 와이프는 못입게 하는데 말을 듣지 않아 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 짧은 치마가 예뻐 보인다고 생각해서 그러는 것 같습니다. 무릎까지 오는 치마나 원피스를 사주시는 것은 어떨까요?

  • 남다른고슴도치263
    남다른고슴도치26323.01.12

    안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 하지말라고하면 더 하고싶어집니다 그러니 오히려 짧은옷을 사주시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한들소62입니다.

    저도 딸과 같은 학생인데요 중고딩이 되면서 외적인 것에 지나치게 신경이 쓰이더라고요 그래서 저도 치마도 짧게 입고 파인 옷도 많이 입고 그랬는데요 짧은 치마 대신 긴 치마를 입으라고 하는 건 말도 안 될 것 같고요 바지가 더 잘어울린다! 이런식에 칭찬을 자주 해주시면 바지에 관심을 가지지 않을가요!?