탈퇴한 사용자

식기세척기 쓰면 사람이 설거지 한 것 처럼 깨끗하게 되나요?

안녕하세요!

요즘 설거지가 너무 힘들어서 식기세척기를 알아보고 있습니다.

식기세척기를 사용하면 사람이 설거지를 한 것 처럼 깨끗하게 세척이 되나요?

실제 사용하신 분들의 의견을 듣고 싶습니다!

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.06

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 식기세척기 사용 후에 그릇을 보면 정말 깨끗하게 반질반질 세척이 되어 있습니다.

    대신 식세기에 넣을 때 음식물이 묻은 상태로 그대로 넣기 보다는 한번 흐르는 물에 붙어있는 음식물들을 정리하고 식세기에 넣어야 합니다.

    요즘은 직접 손으로 하는 것보다 식세기로 하는 것이 사용하는 물의 양도 더 적다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    식기세척기로 세척을 하면 깨끗하게 세척이 됩니다. 기름기가 많은 그릇들은 한번 설거지하고 식기세척기를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식기세척기를 사용하면 사람이 설거지 한것처럼 깨끗합니다. 다만 기름이나 양념이 오래되어 굳어 있을때는 에벌 세척을

    하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    지금 식세기 사용하고있는데요

    식기세척기가 그릇을 완전 깨끗하게 닦아주는건 아니고 개인적인 생각으로는 뜨거운물+세제물로 한번 헹궈주는 수준이라고 생각합니다. 기름기같은건 깨끗하게 없어지지만 음식물이 묻어있는 상태로 하면 깨끗하게 되진않습니다. 그래서 손으로 음식찌꺼기 늘러붙은건 한전 닦아내고 돌립니다 그래도 설거지 일감이 많이 줄어들어서 만족하는 편입니다