저축성 보험보험
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.17

보험 대출 받았는데요 이자가 많아서 해지하려고 하는데요?

종합보험 대출 받았는데요 이자가 계속 밀려서 간당이 안되어 해지하는거 맞는거지

궁금합니다. 만기 3년 남아있는데 이자내기 어려워서 계속 쌓여가네요

혹시 어떻게 하는게 좋을지 자세히 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    3년남았다면 아깝네요 배달이라도 해서 어떻게든 버티는게 첫번째입니다

    보험유지율은 어자피 반도 안됩니다 다른사람들도, 도저희 안되면 깨끗히 해약해야죠

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해지는 대출원금 상환 후에 해지가 가능 합니다.

    상환 여유가 안되면 실효 이후 자동해지로 떨어 내는게 좋습니다.

    보장면에서는 다시 준비하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이자를 안내다보면 남아있는 환급금에서 제외가 될 것입니다.

    환급금이 얼마 남아있는지부터 확인을 해 보세요.

    만기 3년 남았으면 그냥 유지하는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장성보험은 보장조건이 좋으면 유지하되 감액완납제도 또는 감액을 해서 원금의 일부를 상환해도 되며 담당설계사와 상의해서 가장 좋은 방법을 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 계약 해지 시, 해약환급금에서 이자 원리금을 차감 한 후 잔액을 환급금으로 지급합니다.

    해당 보험의 보장을 고려해보시고 꼭 필요하시다면, 이자납입을 하면서라도 유지하시는 것이 좋습니다.

    이후 재가입시 보험료가 올라가거나, 가입이 어려워 지기 때문에 신중하게 결정하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    어떤보험인지 만기가 3년 남았다는게 납입기간인지 저취성이라면 해지하는것도 도움이 됩니다만 종합보험이라고하는데 보장기간은 언제까지인지 잘 보시고 웬만하면 유지 하는것도 괜찮을듯 합니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험계약대출을 받으셨군요? 만일 이자가 밀리고 부담스러우시다면, 만기까지 3년이 남아있다고 하더라도 계약을 해지하시는 것이 좋아 보입니다. 다만, 그 보험에서 보장하는 내역에 대하여 가까운 시일 내에 해당되는 질병은 없는지 먼저 점검해보시기 바랍니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^