기발한노루203
기발한노루20324.02.28

달걀을 삶아서 먹으려고 하는데 몇분 정도를 삶아야 좋을까요?

저는 삶은 달걀을 좋아 하는데 가끔 달걀이 반죽으로 되는 경우가 있더라구요.

달걀을 삻을때 몇분 정도로 삶아야 완숙으로 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    계란을 삶으실때 안정적으로 완숙란을 만들고 싶으시다면 물이 끓는 시점에서 12분 이상을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 계란을 삶을때 반숙은 8분 정도가 걸렸어요^^ 완숙은 달걀 갯수에 따라 조금 차이가 있겠지만 12분에서 13분정도 삶으면 됩니다.

  • 안녕하세요. DUWKWHWEKGUS입니다.

    보통 10분정도 삶는데 촉촉한 노른자를 좋아한다 하시면 8분정도 삶는것을 추천드립니다