탈퇴한 사용자

달걀을 잘까기 위해서 어떻게 삶아야 좋은가요

안녕하세요 달걀을 삶아서 먹는데요 달걀이 때로는 잘 안까져서 고민인데요 달걀을 잘까기 위해서 어떻게 삶아야 좋은가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27924.01.04

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    계란을 삶을때 소금과 식초를 넣고서 10~20분 사이정도로 기호에 맞게 삶아주신다음에

    계란을 살짝 깨준다음 굴려서 완전히 깨준다음에 껍질을 벗겨주면 쏙 빠집니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    달걀이 잘 벗겨지도록 삶으려면,

    1) 물을 끓일 때 약간의 소금을 함께 넣어주고,

    2) 처음부터 물과 달걀을 같이 넣기보다는 물이 끓은 후에 달걀을 넣어줍니다.

    3) 또한 찬물에 15분 이상 충분히 담구어 식힌 후에 달걀 껍질을 벗기면 좋습니다.

  • 안녕하세요. vini입니다.식초세방울.소금한꼬집을넣고.반숙용보다는시간을길게.오래.삶아주세요.삶기전에.미리냉장고에서.상온에내놨다가삶아야푹익은후.껍질이잘까집니딘