지구과학·천문우주학문
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.24

시간은 반직선인가요 직선인가요? 굳이 따지자면요

시간은 반직선인가요 직선인가요?
우주가탄생한 백억몇년전에 시간도 시작된건가요?

시간이라는 물리량은 흐르거나 늘어나는 것이 아니라 과거와 현재와 미래가 공존한다고하는데...

  • 시간이 반직선이냐 직선이라는 뜻이 무슨 뜻인지는 모르겠으나,

    시간은 한 방향으로만 흐르고 있습니다.

    과거와 현재 미래가 공존하지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    대학에서 물리학을 많이 공부해보거나 하면 시간이라는 물리량은 흐르거나 늘어나는 것이 아니라 과거와 현재와 미래가 공존합니다.

    교과실험으로 간단하게 그리는 시간그래프는 반직선으로 생각하시면 될거같습니다