청소생활
비상한그늘나비3
비상한그늘나비323.11.16

욕실타일에 줄눈을 하면 곰팡이 안피나요?

새집으로 이사하는데 요즘 타일에 줄눈을 다한다는군요

줄눈을 안하면 곰팡이와 물때가 사이사이 끼여 더러워 지는데 줄눈을 하면 그게 안생겨 깨끗 히 유지 할수 있다는데 사실 인가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    줄눈을 하게 되몬 시멘트 사이사이에 생기는

    곰팡이를 덜 생기게 예방 할 수 있는 효과가 있습니다

    일단 또 예쁜 인테리어가 되기도 하지요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.줄눈을 하면 깨끗하게 쓸수 있습니다. 그렇지만 줄눈 했다고 대충 쓰시면 언젠가는 곰팡이 핍니다.