깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.08

고스트헌터가 갖고 있는 귀신 보는 장비들은 진짜인가요?

유튜브에서 보니깐 고스트헌터로 활동하는 분이 귀신을 보는 장비나 소리를 듣는 장비를 가지고 있던데

이런 장비들이 정말 귀신들의 존재를 감지하는 건가요?

전 귀신의 존재를 안믿지만 영상을 보고 있으면 신기하면서도 진짜 있는 건가 하는 생각이 들어서요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    귀신은 과학적으로 존재하는지 증명이 안되었습니다.

    유튜브에 나오는 장비들은 과학적으로 신뢰할 수 없는 장비들입니다.

    정말 과학적으로 그 장비들이 귀신의 존재를 감지할 수 있다면 노벨상 받았을 겁니다.