치과의료상담
소탈한후투티228
소탈한후투티22824.03.10

잇몸 아침에양치질할때 가끔피가남니다

아침에 일어나 양치할때 잇몸에서 피가 가끔씩 나거든요

잇몸에 이상이 있는지요. 치아 덧씌우기도 5~6개정도고요 그리고 치솔양치 말고 워터양치 하는게 있는데

식사후 워터양치하는 것은 괜찮은지요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치를 할 때 잇몸에서 출혈이 된다면 잇몸에 염증이 있을 가능성은 높습니다. 양치질을 할 때 치실을 같이 사용해 주시고 그래도 출혈이 된다면 치석 등이 있을 수 있기 때문에 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있으면 증상이 나타납니다.

    양치시 워터픽을 쓰는건 좋으며 스케일링 받으시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 잇몸에 염증이 있을때 양치질 시 피가날 수 있습니다

    2. 워터픽은 치아 사이 음식물, 치태제거에 효과적입니다 양치질을 대체하진 못합니다

    3. 치과에서 스케일링, 잇몸치료를 한번 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아침에 일어나서 양치를 한다면 잇몸이 안좋아서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸검진을 먼저 받아보세요.