기계공학학문
빠른당나귀191
빠른당나귀19122.10.15

그래픽카드가 계속 새로운게 나온던데요?

새로운 제품이 나올때마다 게임에 맞혀져 그래픽카드가 업그레이드 되던데, 3D 프린트를 하기 위해서도 최신의 그래픽 카드가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    3D 프린터에 입력시킬 도면에 필요한 시뮬레이션이나 이미지 처리를 위한 그래픽 카드가 필요하고, 이런 시뮬레이션 어플리케이션의 디테일함 정도에 따라서 필요 성능이 달라지게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    아니요. 꼭 필요하지 않습니다. 3D 프린트는 2차원 도면에 3차원 정보(전개도와 같은 도면)를 넣기 때문에 그래픽 카드가 꼭 필요한 것은 아닙니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.