피부과건강상담
탈퇴한 사용자

여드름 흉터 안 남게 하는 방법은?

나이
성별
여성

여드름이 나는 거는 상관이 없는데 나고 나서 흉터가 생기는 게 너무 신경이 쓰입니다. 여드름 흉터 안 생기게 하려면 따로 치료가 필요할까요? 아니면 집에서도 할 수 있는 흉터가 안 생기게 하는 방법이 있을까요?

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.09

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    여드름을 일부러 짜는것은 염증을 일으켜 상처가 남기 쉽게 합니다.

    가까운 피부과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    여드름 흉터를 최소화 하기 위해서는 손으로 압출을 하시는 것보다는 피부과에 내원하시어 전문적인 기구를 이용한 압출을 받으시는 것을 추천드리며, 이미 발생한 흉터에 대해서는 레이저치료에 대해 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.