마징가브이
마징가브이22.10.06

담배를 수술한다는 말은 무슨 뜻인가요?

예전에 학교다닐시절 담배피는 친구들이 담배를 수술해서 펴야한다 뭐 그런말을 했었던것같은데

담배수술이 뭔지 알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    부러진 담배의 끝을 손으로 말아서

    다른 한쪽에 끼워넣으면

    다시 피울 수 있는데

    그걸 수술한다고 말합니다

  • 담배수술은 두쪽으로 부숴진 담배를 하나로 연결해서 피운다는 뜻입니다 방법은 생각보다 간단한데 처음해보면 좀 어렵더라구요 먼저 필터와 가까이 있는쪽의 담배를 다 빼주고 필터와 가까이 있는 권련지 안에다가 반대쪽 담배를 끼워 넣으면 됩니다

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    살~짝 끊어지거나 찢어진 담배를 흡입하면 연기가 옆으로 세기도 하고 흡입력도 저하 됩니다 버리기도 아깝고 해서 다시 피우기 위해 담배 손상부를 절단하여 필터에 다시 꽃아 피우는걸 수술이라 알고 있습니다...아~~군대 훈련소에서 이런짓 많이 한거 같은데..ㅋㅋ