소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17

야구선수가 1군에서 말소가 되면 최소얼마후에 1군복귀가 가능한것인가요?

야구선수들은 성적이 부진하거나, 컨디션이 안좋으면 1군에 말소가 되고 2군으로 내려가기도 하잖아요, 근데 야구선수가 1군에서 말소가 되면 최소얼마후에 1군복귀가 가능한것인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    일반적으로는 1군 엔트리 말소 후 열흘이 지나야 1군 등록이 가능합니다.

    다만 현역선수 등록이 말소된 선수라도 타구단에 양도될 경우에는 말소 공시일로부터 만10일이 경과하지 않아도 양수 구단의 현역 선수로 등록신청이 가능은 합니다.