즐거운거미56
즐거운거미5623.03.07

이불빨래 하면 자꾸 먼지가 뭉쳐요. 깨끗하게 세탁하는 방법은?

통돌이 세탁기 입니다.

이불빨래를 하고 나면 먼지가 한곳에 뭉침이.발생됩니다. 매번 할때마다 뭉침이 있습니다. 먼지 없이 깨끗하게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 행운의콩중이110입니다.

    양이 적은 옷을 할때에는 두툼한 물티슈 2개 넣고 돌려줍니다. 양이 많을때에는 세탁시 먼지뭉쳐주는 제품이 있는데 그거넣고 돌리는게 가장 좋았습니다

  • 안녕하세요. 10000water 박사입니다. 귤 6개의 분량의 귤껍질을 넣고 5분 정도 끓여 귤껍질 우린 물을 만들어 줍니다.

    귤껍질 우린 물 200ml 에 과탄산소다 1큰술과 관산화수소 100ml를 넣어 섞어줍니다.