탈퇴한 사용자

아파트 철거는 어떻게 진행되나요?

사용하지 않는 건물의 경우 철거를 진행해야하잖아요.

근데 아파트같이 높은 건물은 어떤 방식으로 철거하나요?

한국에서 아파트 철거하는 방법이 궁금합니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.21

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    저층 건물은 중장비로 파괴가 가능하지만 중장비로 불가능한 고층 아파트나 빌딩은 파괴공학이론을 도입하여 한순간에 주저 앉히는 방법으로 파괴 또는 철거를 하지요.

    건물 파편이 비산하지 않게,분진도 최대한 줄이는 방법으로 가운데로 모이면서 건물자체를 내려 앉히는 방법을 사용한답니다.

    도움 되셨길~~