토목공학학문
우렁찬
우렁찬24.07.06

오래된 아파트는 어떻게 치우나요??

안녕하세요

살기에는 위험한 오래된 아파트가 도심에 있다면 어떻게 철거하나요? 폭발이나 그런건 이용못할 것 같은데 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 여러가지 방법이 있지만 주변 상가에 피해를 주지 않게 철거 하는 방법으로 위에서부터 조금씩 포크레인이 철거 하는 방식으로 철거 하게 됩니다. 가림막을 친 후에 물을 뿌리면서 먼저도 최대한 적게 나도록 철거 합니다.

  • 안녕하세요. 정준원 전문가입니다.

    주변에 피해가 간다면 기계식으로 위에서부터철거하게됩니다.

    크레인이나굴착기를이용합니다.

    하지만 시간이오래걸리는 단점이 있습니다.