미술학문
훈훈한소쩍새27
훈훈한소쩍새2722.07.20

어느 책을 고르는게 좋을까요?

저가 미술에 관심히 많아 미술 초보들이 인문용으로 할수있는 책이 어떤게 있을까요?저가 워낙 초보다 보니 어떻에 할지몰라 추천 부탁드려요! ㅠ

  • 안녕하세요. 인문·예술전문가입니다.

    석가의 해부학 추천합니다.

    요새는 책 주문하기 전에 상세페이지에서 미리 볼 수도 있죠?

    중간중간 재미 있는 컷 만화도 있어서 재밌었어요.

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=berceu5e&logNo=222524527082&referrerCode=0&searchKeyword=%EC%84%9D%EA%B0%80%EC%9D%98%20%ED%95%B4%EB%B6%80%ED%95%99

  • 많은 사람들어게 사랑받는 빈센트 반 고흐와 관련된 책을 먼저 읽어보시는 것이 어떨까합니다. 저도 편지글과 인생과정, 작품활동, 고흐의 감정들까지 생생하게 느낄 수 있어 좋았던 기억이 납니다. 고흐가 아니더라도 좋아하시는 화가와 관련된 책을 골라보세요.

  • 안녕하세요. 인문·예술전문가입니다. 미술에도 여러종류의 접근 방법이 있답니다. 좋아하는 화가와같이 인물로 접근할 수도 있고 역사로 접근할 수도 있고 미술학적 기법으로도 접근할 수 있는 등 방법이 다양합니다. 이제 처음 시작하신다면 먼저 큰 서점에 가셔서 좋아하는 그림이나 화가 또는 유화 파스텔 등 좋아하는 챕터를 찾아서 접근하시면 미술에 접근하시는게 조금 더 즐거워지지 않을까 생각됩니다 : )

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 최연욱의 "나의 첫 미술공부"란 책으로 시작하면 좋을것 같네요 미술 공부가 난생 처음인 사람들에게 미술 감상하는 법을 제대로 알려주는 책입니다.