기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.15

나이가 들면 머리가 빠지는 이유가 멀까요?

나이가 들면 머리가 빠지는 이유가 멀까요? 나이가 들어가면서 머리가 많이 빠집니다. 왜? 나이가 들면 머리카락이 빠지는 이유가 멀까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    사람을 포함한 동물들은 모두 다 노화가 진행이 됩니다. 한마디로 늘어가는 것이지요. 머리카락도 그렇게 수명이 들어가는것입니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    신체기능에 따른게 아닐까 싶습니다.

    신체가 나이들면 눈이 안보이듯이

    머리카락도 신체의 나이와 동일하게

    늙어 가는 겁니다 이렇다보니

    나이가 들면 자연스레 빠지게 되는거죠

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 머리도 생명이 있습니다. 사람이 나이가 들어가며 따라 머리도 늙어 가는 것이죠. 영양분 공급과 산소 공급 등이 몸의 기능이 저하됨에 따라 원활하게 이루어지지 않게 되어 머리카락이 빠집니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.사람도 나이가 들면서 신체기능이 노화되는 속도가 빠르게 진화되고 두피또한 노화되지요