기타 고민상담고민상담
항뽀글
항뽀글23.08.15

나이가 드니 머리가 자꾸 빠집니다. 머리가 빠지지 않게 하는 방법이 있을까요?

나이가 드니 머리가 자꾸 빠집니다.

머리를 감을 때에도 한움큼씩 빠지는데 이유가 뭘까요?

단순히 나이가 들었기 때문에 머리가 빠지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    저두 탈모증세가 있어서 병원에 가니 스트레스라고하더라구요.

    메조주사라는 것을 머리에 2주일에 한번씩 맞으니 좀 나는거같더라구요.

  • 안녕하세요. 매끈한두견이275입니다.

    탈모는 정수리 주변이 빠지는 1형과

    이마에서 올라가는 2형이있습니다.

    1형은 피나스테리드 계열약으로 모발이 빠지는것을 완화시킬수 있고,

    2형의 경우는 좀더 쎈 두타스테르드 계열로 완화가 가능합니다.

    이 약은 피부과 전문의의 처방전으로 구매가가능합니다.

    바르는약은 커클랜드 미녹시딜 추천드립니다. 해당약품은 해외직구로 구매시 저렴하게 구매 가능합니다.

    스트레스를 덜받으시고 두피열을 낮추시면 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스135입니다.

    탈모에는 여러가지 이유가 있습니다. 진단을 받아보심이 좋을거같습니다. 아울러 최대한 스트레스를 받지 않게 하시고 두피 관리도 받으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    스트레스때문일수도 있고, 호르몬의 영향일수도 있습니다.

    하나의 원인이 아니라 다양한 원인이 있을수 있으니, 자세한것은 병원에 가셔서 진료를 받아보시기 바랍니다.

    탈모는 병원이 최고입니다. 다른 그어떤 광고도 믿지 마시고 병원가셔서 처방받은 약을 드시는게 가장 좋습니다.