고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.27

우리나라에서 다시 한번 월드컵이 열릴 수 있을까요?

2002년 한일 월드컵 때를 기억하면 정말 가슴이 뜨거워지는데요 그때처럼 우리나라에서 다시 한번 월드컵이 열릴 수 있을까요 월드컵이 개최할 수 있는 기준은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    월드컵은 대륙별로 돌아가면서 개최가 되기 때문에 다음 아시아 쿼터에서 열릴시

    열릴 가능성은 있죠

    다만 그 것이 현실이 되느냐가 중요하겠죠

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    얼마든지 가능은한데 기회가 돌아올지가 요즘 다들 개최하고싶어하니깐요.. 2번 개최가 문제되지는 않아요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    월드컵개최는 대륙별로 돌아가면서 한나라씩 개최하고 있어요.개최지가 아시아 차례가 된다면 높아진K문화의 영향등으로 2번째 월드컵 개최는 가능해요.