땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.06

한국에서 이민을 제일많이 가는 나라는 어디일까요?

요즘 고물가에 국내 교육제도에 불만족하는 분들이 제법 많이 이민을 가시던데요.

우리나라에서 가장 이민을 많이 가는 나라는 어디일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이민이라는 게 상대국의 이민정책에 따라 다르긴 하지만 우리나라의 경우에 이민가는 국가가 압도적으로 미국이 가장 많습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한콩중이173입니다.

    이민을 많이가는나라는 미국,캐나다,호주,뉴질랜드

    이곳이 가장많습니다!!.

  • 안녕하세요. 숙연한표범50입니다.

    미국입니다. 기회의 땅이란 오랜 명성과 많은 인종, 다양한 국가, 나라별 민족별.주거주지가 발달한 영향이겠죠.

  • 안녕하세요. 매너있는코뿔소183입니다.

    미국아닐까요? 일단 미국은 구경거리가 많고 총기소유가 가능함으로써 위험할수있지만 자기를 보호할수있습니다