추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.03.10

스팸문자는 어디서 이름같은 개인정보를 알고 휴대폰으로 보내는걸까요?

매일매일 끊임없이 오는 스팸문자 지워도 보고 신고도 해봐도 소용없는데 그중에 개인정보를 알고 보내는 스팸문자 같은 경우는 어떻게 알고 문자를 보내는걸까요?

  • 안녕하세요. 카리스마입니다.

    스팸 문자 전화를 받으면 혹여나 개인 정보가 유출이 되었나 하고 생각 할수도 있지만...

    우리가 일상 생활을 하며 수없이 노출되는 개인 정보가 돌고돌아 스팸 문자나 전화가 온다고 보면 됩니다

    물론 무작위로 전화를 돌려 홍보 하는 업체의 전화를 받게 되는 경우도 있지만.. 그런 경우는 드물고 거의 대다수가 내가 노출시킨 개인정보가 허락없이 돌고 돌아 다닌다고 생가 하면 될것 같아요...

    예를들어 어떤 단체 및 사이트.. 혹은 사은품 받을때 적었던 개인정보 ( 연락처 등등 )....

    이런 개인 정보가 꼭 그 업체에만 조용히 있는것이 아니라 돌고 도는 확률이 많다고 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통우리가 평소에 흔하게 가입하고 탈퇴하는 사이트에서 개인정보를 사거나 해킹해서 알아낸다고 합니다.