핫한재규어252
핫한재규어25221.10.13

새의 암수를 구별할수 있나요?

새를 키우고 있는 데 서로 너무 싸워서 다칠 지경입니다. 암수가 달라서 그런지 궁금한데

새의 암수를 구별할수 있는 방법이 있나요?

  • 새의 경우 육안으로 암수를 구별할 수 있는새와 없는새가 있습니다. 뉴기니아 앵무새처럼 색상으로 쉽게 구별되거나 공작이나 꿩처럼 모양으로 구별이 가능한 새들도 있으나 그렇지 못한 새의경우 DNA검사를 받아서 성별을 확인하셔야 합니다. 저도 사이테스 신고때문에 새 DNA 검사를 받았는데, 직접가서 하시는 방법과 직접 가셔서 하시는 방법이 있습니다 새의 깃털을 뽑아서 검사를 하는데 핏기가 묻어있어야합니다. 검사비는 3만원 이내로 기억하고 있습니다.