냉철한불독44
냉철한불독4423.04.02

독수리랑 매는 다른 새인가요? 어떻게 구분하죠?

여태까지 독수리랑 매가 같은 동물인줄 알았는데 아니라고 하더라고요. 독수리랑 매는 어떻게 구별할 수 있죠? 생김새가 다른가요? 둘 다 공격적인 새는 맞나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    독수리랑 매는 까마귀와 까치처럼 그냥 생긴 모습 자체가 다릅니다. 검색해보시면 아실겁니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 독수리와 매는 다른 새에 종류이고

    그냥 크기만 봐도 알 수 있습니다.

    독수리는 매에 비해 덩치가 몇배는 더 큽니다.

    매는 생각했던것보다는 훨씬 작아서 한눈에 알아 볼 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    독수리와 매는 모두 맹금목으로 분류되는 새의 종류입니다. 그러나 독수리와 매는 다른 종류의 새이며, 독수리는 대형 맹금새로서 특히 긴 부리와 강력한 발톱을 가지고 있으며, 일반적으로 큰 몸집과 날개편이가 길어서 높은 곳에서 날아다니며 사냥을 합니다.

    반면 매는 더 작은 몸집의 맹금새로서 길쭉한 몸과 날카로운 부리, 민첩한 날개편이를 가지고 있으며, 주로 소형 동물을 사냥합니다.

  • 독수리와 매를 구별짖는 큰 잣대는 크기로 구별할수 있다고 봅니다 독수리는 우리나라에서 몸집이 가장크고 겨울에 볼수 있는 철새입니다 매는 가장 빠른새로 사계절 내내 볼수있는 텃새입니다 매는 주로 날아가는 새를 발톱으로 사냥해서 먹이감을 얻습니다