탈퇴한 사용자

계곡에 놀러가는데 구명조끼가 꼭 필요할까요?

이번에 대민지원갔다가 안타까운 사고 소식으로 맘이 편치 않지만

8월 휴가를 내서 아이들과 계곡에 가려고 하는데 얕은 무릎까지 오는

계곡으로 갈 예정인데 그래도 구명조끼를 입는게 좋을까요?

여름에 한번 가는데 가족 다 사기도 부담이고 안사자니 것도 불안하고

흠..

  • 날랜가마우지58
    날랜가마우지5823.07.22

    안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    깊이가 낮은계곡엔 없어도 되지만 수심이 깊으면 반드시 필요합니다. 안전을 위해서라도 꼭 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 친절한코브라142입니다.

    여름철 계곡에서 물놀이 시 계곡마다 수심이 깊은 데가 있고 얕은 데가 있기 때문에 갑자기 발이 닿지 않아 위급상황에 빠질 수 있기 때문에 구명조끼를 착용하거나 튜브를 이용하는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계곡도 만만하게 보시면 안됩니다.

    안전을 위해서는 비용이 발생합니다.

    각종 사고들의 경우 그 비용을 아끼다가 발생합니다.

    안전을 우선으로 생각하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 꼭 필요하다고 생각합니다. 낮은 물에서도 운이 없으면 죽는 경우가 있습니다. 생명의 안전을 위해서 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    계곡은 계곡의 깊이를 가늠할수 없어서 더 위험해요.그리고 비가 많이 왔으면 계곡물의 깊이는 더 깊어져있으니 구명조끼는 필수예요.

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    어른들에게는 대처능력이나 무릎까지의 물 수위는 큰 위험이 안될 수 있지만 아이들에게는 큰 위험이 될 수 있으니 아이들에게만이라도 구명조끼를 채우시는것이 좋습니다.