유럽·아프리카여행
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.04

유럽에서는 왜 화장실 이용할 때 돈을 받을까요?

유럽을 여행해본 건 아니지만, 들은 얘기로 유럽에서 화장실을 가려면 돈을 내고 가야한다고 하던데요. 유독 유럽에서는 어떤 이유나 문화로 기본적인 생리현상을 해결하려는 화장실 사용이 야박하다고 할 수 있는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라는 화장실 이용이 세금으로 운영되기에 대부분 문화가 화장실은 돈내지않는다는 인식이 박혀있지만

    유럽은 기업 민간업체가 화장실을 관리하기에 요금을 받습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    유럽의 대도시에선 민간 업체가

    화장실을 만들거나 운영 관리하기 때문에

    돈을 내야 하는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    야박하다고 표현하는 것보단 가치관의 차이라고 볼 수 있겠습니다.

    우리나라의 경우 보통 화장실을 공공시설로 생각하기 때문에 국민의 세금으로 만들고 운영 및 관리를 해야 한다고 생각하는 사람들이 많습니다. 반대로 유럽에선 이용한 사람이 돈을 내야 한다는 사용자가 부담해야 한다는 원칙이 분명합니다. 화장실을 깨끗하게 유지하기 위해선 이용한 사용자가 돈을 지불하는 게 당연하다는 것이죠.

  • 안녕하세요. 홍성택입니다.

    화장실은 유지 보수와 청소가 필요한 공공 시설입니다. 화장실을 깨끗하고 편리하게 유지하기 위해서는 비용이 발생합니다. 화장실 이용료는 이러한 비용을 상쇄하기 위해 도입되는 경우가 있습니다.