반려동물 건강반려동물
호기로운미어캣5
호기로운미어캣523.03.28

강아지 눈이 자주 출혈되는데 좋은 영양제가 있을까요??

나이
6년 8개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
치와와
중성화 수술
1회

안녕하세요 단모 블랙탄 치와와를 키우고 있습니다

저희 강아지가 자주 눈이 충혈되는데 어디가 아픈건 아닐지 ㅜㅜ 좋은 음식이나 영양제 추천해주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    눈의 충혈의 경우 대부분 알러지성 혹은 결막염의 경우 이렇게 눈이 충혈되는 경우가 종종 있습니다.

    충혈의 경우 판매되는 영양제와 보조제가 있긴 하지만, 큰 효과는 없습니다.

    우선 병원에서 각막의 손상 혹은 결막염이 있거나 이소첩모가 있을 시에도 이렇게 충혈이 될 수 있으니 병원가서 안과진료 받아보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    계속해서 이런류의 증상이 나타나 면 일단은 병원에 가셔서 전문의의 진단을 받아 보시기 바랍니다.

    다른것은 그다음에 해야할일들 입니다 수의사의 처방대로 하셔야

    좋은 효과를 얻을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    눈이 충혈되는 이유는 굉장히 다양합니다.

    눈이 너무 건조해서

    안구질환 : 각막궤양, 녹내장 등

    외상으로 인하여 안구 주변의 혈관이 터져버림

    너무 피곤해서

    영양불균형

    이물이 찔림 : 눈 주변의 털

    등등이 있습니다

    원인에 따라 치료방향이 달라지기 때문에 영양제보다는 동물병원에 데려가 검사를 받아보는 것이 권고됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    눈의 충혈은 결막염이나 공막염, 전신적인 염증성 반응 혹은 고혈압 등 다양한 원인이 작용할 수 있고 영양제나 음식따위로 개선되는 사항이 아니니 동물병원에 데려가서 진단 및 결과에 따른 치료를 받으시기 바랍니다.