반려동물 건강반려동물
훌륭한뜸부기286
훌륭한뜸부기28622.12.25

강아지 눈 건강은 어떻게 해야하나요?

나이
2018년9월
성별
수컷
몸무게
5.4
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

강아지가 나이가 점좀 목오거눈데 눈이 안 좋어지고 있어요.이럴때 영양제를 먹여야 하나요?아님 눈에 좋은 과일 같은 블루베리등을 먹여야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한강에 물한컵 넣어도 한강물이 증가한것은 증가한것이니 효과가 전혀 없다고 하지는 않겠습니다.

    다만 그런 영양제가 확실히 효과 있는것은 그거 만들어서 판매하는 사장님들 매출이란점만 잘 기억하시기 바랍니다.

    또한 눈에 좋다는 과일, 식재료 먹이다가 신부전이나 간부전, 위장염, 피부염 발생하는 경우 많이 봐왔기 때문에 추천하지 않습니다.

    자본주의 사회에서 강아지에게 가장 좋은것은 강아지 이름으로 만들어진 적금과 매월 자동이체, 그리고 그런 뭔가를 해주고 싶을때마다 추가 불입한 강아지 이름의 자본입니다.

    혹, 지금 강아지 이름으로 만들어진 적금이 없다면 지금이라도 개설하셔서 이름 바꾸기로 강아지 이름을 기록하시기 바랍니다.

    그렇게 금수저 강아지로 만들어주시고 나중에 강아지에게 목돈이 들어가야 할때 비용때문에 주춤하지 마시고 그 적금에서 빼어서 아낌 없이 사용하시는게 강아지의 건강한 삶을 오래오래 가게 하는 길입니다.