기타 고민상담고민상담
단정한칠면조78
단정한칠면조7824.02.08

보일러온수가 약해요 싱크대온수는 잘나오는데 화장실온수는 약해요 왜이럴까요

순간식보일러이고 건물외부에 보일러실이 있습니다

롯데보일러같은데 메뉴가 온도설정 난방/온수

온수전용 타이머 요렇게 딱4가지 있어요

년식이 좀 있는 모델같습니다

암튼 싱크대에서는 잘 돌아가요 온수 잘나오구요

근데 샤워할땐 온수가 약해서 물을 아주 약하게 틀어야

뜨거운 물이 나옵니다 같은 보일러에서 나오는

온수가 왜 차이가 날까요?

수전에서 온수쪽 배관이 잘 안열리나 싶어 돌려보았는데 수전은 이상없는것 같은데요

보일러랑 수전사이에 배관문제일까요

원인을 모르겠네요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    화장실 온수 배관에 문제가 없다면 수전자체에 문제가 있을수 있습니다.

    수전내부에 들어가는 부속을 교체해 보는게 좋다고 생각됩니다.

    수전내부 카트리지 문제일수도 있으니 구입후 교체해보면 됩니다. ㅎ