기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.27

회사 상사가 자꾸 괴롭혀서 힘들어요

저는 34살 직장인 남자 입니다.

저희 회사는 남초 회사로 남자들이 우글거립니다 그중 한상사가 저를 이유없이 괴롭혀요 어떻게 대처할까요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    직장 내 괴롭힘을 이겨내시려면 용기가 필요하고 괴롭힘의 증거를 잘 수집하셔서 책임자에게 고발하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    직장 상사분에게 그러지 마셨으면 좋겠다고 조심스럽게 이야기하시고 그래도 안되면 직장에 고충처리 담당이 있으시면 도움을 받으시고, 부서 이동이 가능하면 부서이동 신청하시는 게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    무시하세요.

    아니면 지속적으로 괴롭히는 증거를 수집해서 직장인 괴롭힘으로 신고하세요.

    남자들끼리 힘이 되진 못할 망정 너무 하시네요..