기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.01

회사 상사들이랑 말이 안통해요.

안녕하세요 저는 34살 직장인 입니다.

회사가 남자밖에 없는 회사라 꼰대력이 강한데요.

제가 무슨말만 하면 시비걸어요.

잘지낼수 있는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    나이가 들수록 나와 대화가 안통하거나 안맞는다는 느낌을 받는사람들은 걸러지는것 같아요. 그만큼 남에게 맞춰주는 것은 스트레스 이겠지요.

    직장동료는 동료일뿐 꼭 친하게 잘지내기보다

    적만 만들지말자는 마인드가 제게도 유익이 되었는데 참고하셨음해요^^

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    최대한 말을 아끼고 이야기를 하면 들어만 주세요 그런사람들은 이야기해봤자 통하질 않습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.업무적인 말 빼고는 해서는 덕될게 없는 상황이군요. 가급적 말을 하지 않고 업무상 의사소통만 하셔야 스트레스 덜 받겠네요

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    어디 회사던지 조금 그런면이 있더라구요 상사라는 이율로 억압시키고 자기말은 다옳고 부하직원을 무시하구 그러니 상사하고 말이통할리가없죠