역사학문
탈퇴한 사용자

원나라땅이 중국까지인데 언제부터 분리되었나요?

몽골 징기스칸왕이 몽골권립해서 나라를만들어 중국영토까지 거대한국가를 만든거 드라마에서 많이 봤습니다. 근데 언제부터 몽골에서 중국이 분리되었나요

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파24.01.06

    안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    원나라는 기황후대에 이르러서 부정부패가 심각해지면서 몰락하고 중국과 분리되었습니다.