배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.22

프로야구 노게임은 어떨 때 생기나요

경기도중 비가 오면 어떨 때는 노게임을 선언하고 어떨 때는 그냥 경기가 끝나서 그때까지 스코어로 승리팀이 정해지던데 기준이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    프로야구 콜드게임은 경기 도중에 비가 갑자기 와서 경기를 못하는 경우에 발생합니다

    5회 까지 경기가 진행됨 이후에 선언합니다

    노게임은 규정 이닝을 마치지 못한 상태에서 도중에 시합이 무효가 된 경기를 말합니다