청소생활
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.02.25

친환경 세제가 있다고 하는데 어떤 것이 친환경세제인가요?

친환경 세제는 어떤 것을 말하며 이걸로 청소를 해야한다면 어떻게 하는 것을 말하는 것일까요? 친환경적 청소는 어떻게 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    친환경 세재의 대표적인 특성은 세재가 자연상태에서

    어떠한 간섭이나 지체됨없이 자연분해가 되는 세재를 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친환경세제는 구연산, 베이킹소다, 과탄산소다 이용해서 만드는 세제를 친환경세제라고해요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    친환경 세제는 좋지만 결국은 세척이 잘 안되요

    적은 세제 사용하여 깔꿈히 하는게 더 아득 입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.친환경청소는식초와구연산섞어서하시면됩니다식초가살균까지해주니깨끗하게청소할수있어요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    친환경 세제는 자연에서 유래한 성분으로 만들어진 세제를 말합니다. 일반적인 세제와 달리 환경에 미치는 영향이 적고, 사람에게도 안전한 것으로 알려져 있습니다. 대표적인 친환경 세제로는 베이킹소다, 구연산, 과탄산소다 등이 있습니다. 물과 함께 희석하여 사용하시면 됩니다.