기타 고민상담고민상담
수줍은닭153
수줍은닭15324.04.27

대학교 등록금 분할납부 질문있어요.

대학 다니고 있는데 분할납부 4회를 신청했는데요.

1회만 내고 수업한 2주 나가고 중간을 쳤는데. 사정이 생겨서 등록듬 내야하는 다음 회차 때 등록금을 못냈는데요. 만약 마지막 회차까지 등록금 내지못하면 미납으로 제적을 당하는건가요??

  • 안녕하세요. 우렁찬아나콘다276입니다.

    정확한 것은 질문자님의 학교 학칙을 확인해 봐야합니다.

    대부분 마지막회차까지 못 낼경우 제적되는 것이 일반적이긴 합니다.

    또 지연시 다음 분할납부를 시청시 불이익을 받을 수도 있습니다.

    때문에 되도록 학자금 대출쪽으로라도 알아보심이 좋을듯합니다.