산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.10.06

인터넷으로 신발살때 발 사이즈에 딱 맞게 사는 방법이 있을까요??

인터넷으로 신발 사고싶은데 살때마다 사이즈를 실패해서 교환하거나 귀찮으면 그냥 신거나 했는데요 내 발사이즈에 딱 맞춰서 사는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    되게 어렵습니다.. ㅠ ㅠ

    특히나 딱맞게는요..

    후기를 보고 설명란의 치수를 봐도 앉맞을 경우가 더많아요.

    제일좋은건 abc마트같은데서 신어보고

    인터넷으러 사는겁니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    신발과 바지는 인터넷 쇼핑몰에서 사면 반은 맞고 반은 안 맞을 확률이 높습니다.

    특히나 신발은 안 맞는 경우가 많아서 인터넷 쇼핑을 안하는 경우가 많은데, 브랜드 있는 신발 같은 경우엔 매장과 똑같기 때문에 구매할 신발이 있으면 매장에서 신어 보고 인터넷에서 구입하면 실패할 확률이 거의 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    매장에서 신어보고 인터넷으로 구매하는 방법이 가장 좋은 방법입니다만 보세 제품 같은 경우 신어볼 수 있지가 않아 디자인이 예쁘다고 막상 구매하기가 고민이 많이 되실 것 같아요..

    요즘 쇼핑몰 같은 경우 제품 상세정보에 신발 사이즈별 발 볼, 길이 등 치수가 상세하게 적혀있어 참고하셔서 구매하시는 방법이 가장 좋으실 것 같습니다.