와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.16

텐트안에 곰팡이 제거 방법좀요.

창고 안에 두었던 텐트를 펴보니 하얗게 곰팡이가 생겼네요..올 여름에 사용하고 제대로 정리를 않했더니 생겼나 봅니다. 텐트 곰팡이 제거 방법이 있을까요

  • 안녕하세요.

    비눗물은 겉표면만 씻어낼뿐 다시 재발할 수 있을 것 같습니다.

    락스를 이용하면 곰팡이를 제거할 수도 있는데 표백작용때문에 색이 변할 수 있기때문에 고려하시고 사용하셔야 할 것 같습니다. 그래도 곰팡이가 퍼져 텐트를 버리게 되는 경우 보다는 낫지 않을까요?

    락스는 살균작용과 표백작용에 뛰어나기 때문에 곰팡이제거 할때 많이 사용되는데 곰팡이가 핀 부분에 락스를 부드러운 천에 묻혀 닦아주고 30분 정도 지난 후 한번 더 닦아주시면 곰팡이가 제거된걸 눈으로 확인 하실 수 있을것입니다.

    락스 사용시 다른 곳으로 튀고 묻어 옷을 망치는 경우도 더러 있는데 최근 유한락스에서 용기를 변경해 튐방지용기로 출시되어 락스 사용의 불편함을 보완하였으니 참고 하시면 좋을 것 같습니다^^